Меню
16+

Сельское поселение «Койдин»

13.07.2018 10:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция "Речная лента 2018"

Ставшая традиционной для жителей Койгородского района акция "Речная лента" в этом году в п.Койдин состоялась 13 июля. Субботник прошёл на берегу р.Сысолы. Участники акции убрали мусор с пляжа и со всей прибрежной территории нашей реки.

"Цель "Речной ленты" не только в очищении берегов водных объектов от мусора, но и в привлечении внимания населения республики к экологическим проблемам нашего региона. В прошлом году в акции принял участие практически каждый пятый житель Коми, и в первую очередь это молодежь. За годы проведения "Речной ленты" удалось очистить сотни водных объектов, утилизировать тысячи тонн мусора, оставляемого туристами в местах отдыха.

Впервые акция "Речная лента" прошла в Коми в 2005 году по инициативе общественной организации "Комитет спасения Печоры", а с 2010 года она проходит под эгидой Минприроды Коми и Управления Росприроднадзора по РК.

В 2017 году акция проводилась в рамках федеральной целевой программы "Вода России" и собрала в Коми 10 350 участников из всех муниципалитетов Коми. Было очищено 1257 га берегов водных объектов, собрано и утилизировано около 950 тонн мусора.

Количество участников и география акции в республике ежегодно растет. До конца 2018 года этапы "Речной ленты" пройдут во всех муниципалитетах республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5