Меню
16+

Сельское поселение «Койдин»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 ноября Сысольским районным судом рассмотрен иск прокурора Койгородского района к администрации муниципального района «Койгородский»

Автор: М.В. Лодыгина
Помощник прокурора района юрист 1 класса

30 ноября 2020 года Сысольским районным судом рассмотрен иск прокурора Койгородского района предъявленный в интересах неопределенного круга лиц к администрации муниципального района «Койгородский», о возложении обязанности обеспечить безопасные условия эксплуатации дорог.

Судом, исходя из представленных прокуратурой района материалов, установлено, что в настоящее время состояние проезжей части отдельных участков дорог в с. Койгородок и в п. Койдин не соответствует требованиям ГОСТ, вследствие чего создается реальная угроза жизни и здоровью граждан.

По результатам рассмотрения иска суд обязал администрацию муниципального района «Койгородский» в срок до 1 сентября 2021 года обеспечить безопасные условия эксплуатации участков дорог посредством организации проведения работ по устранению выбоин и восстановлению дорожного полотна по улицам:

1. в селе Койгородок:

- в районе домов №№ 14, 28, от дома № 8 по улице Набережной до пересечения улицы Набережной с улицей Вадорской;

- по улице Вадорской от дома № 26 до дома № 12;

- в районе Спасской церкви по улице Мира, а также от дома № 4а до начала спуска с горы (до поворота к дому № 1а по улице Мира);

- по улице Советской от дома № 114 до пересечения улицы Советской с улицей Мира;

- по улице Набережной от дома № 103 до дома № 129;

2. в поселке Койдин:

- на автомобильной дороге местного значения «Подъезд к м. Нарсадын»: от дома № 11 до дома № 33 по ул. Школьной.

По состоянию на 11.12.2020 решение Сысольского районного суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2