Меню
16+

Сельское поселение «Койдин»

17.09.2020 11:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой направлено исковое заявление ГКУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Коми»

Прокуратурой Койгородского района в Сыктывкарский городской суд направлено исковое заявление с требованием обязать ГКУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Коми» в срок до 01.11.2021 обеспечить безопасные условия эксплуатации участков дорог Койгородского района посредством организации проведения работ по устранению выбоин и восстановлению дорожного полотна.

В ходе проверки установлено, что почти на каждом километре региональной автомобильной дороги «Визинга-Кажым» с 55 км по 136 км имеются выбоины и неровности, не соответствующие требованиям ГОСТ. На протяжении длительного периода времени работы по ремонту повреждений дорожного полотна не проводились.

Несоответствие состояния покрытия автомобильных дорог препятствует безопасности дорожного движения по нему неопределенного круга лиц, при этом неудовлетворительное состояние данного дорожного покрытия является одной из сопутствующих причин дорожно-транспортных происшествий.

Так, за 2018-2020 гг. из 30 произошедших на указанном участке автодороги дорожно-транспортных происшествий, 10 — произошли по причине недостатков транспортно-эксплуатационного состояния дороги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2