Меню
16+

Сельское поселение «Койдин»

02.07.2019 08:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 40 процентов земельных участков в Коми имеют установленные границы

В Республике Коми увеличивается доля земельных участков с установленными границами.

По данным Кадастровой палаты по Республике Коми на 1 июня 2019 года 130 тысяч земельных участков имеют уточненные границы, что составляет 43% от общего количества участков, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) по Республике Коми.

Только за 5 месяцев 2019 года доля земельных участков с уточненными границами выросла на 2,3%. Наибольший рост доли земельных участков с границами составил в Сыктывдинском районе – 7,5% и в г. Сыктывкаре – 4,5%, в Княжпогостском районе – 1,8%, в г. Воркуте – 1,6%, в г. Усинске – 1,4%, в остальных районах в среднем доля увеличилась на 0,8%.

Увеличение количества земельных участков с уточненными границами в Сыктывдинском районе и г. Сыктывкаре связано с проводимыми комплексными кадастровыми работами. В 2018 году проведены комплексные кадастровые работы в Сыктывдинском районе, г. Сыктывкаре, г. Печоре и г. Ухте. На 2019 год запланировано проведение комплексных кадастровых работ в Сыктывдинском и Корткеросском районах, г. Сыктывкаре, г. Ухте и г. Вуктыле.

На сегодняшний день российское законодательство не обязывает владельцев земельных участков проводить межевание, данная процедура носит добровольный и заявительный характер. В то же время наличие уточненных сведений о границах земельного участка позволить узаконить свои владения и избежать споров с соседями.

Если вы решили уточнить границы своего земельного участка, то необходимо обратиться к кадастровому инженеру. Кадастровый инженер подготовит межевой план и согласует границы земельного участка с собственниками смежных земельных участков. Затем собственник или его представитель подают заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРН с межевым планом в орган регистрации прав. Заявление можно подать в ближайшем офисе многофункционального центра «Мои документы» или на официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1