Меню
16+

Сельское поселение «Койдин»

20.12.2020 21:24 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2026 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении до 1 марта 2026 года дачной амнистии.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru) 08.12.2020 опубликован Федеральный закон от 08.12.2020 № 404-ФЗ «О внесении изменений в статью 70 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» и статью 16 Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступает в силу 19.12.2020.

Закон не только продлил, но и расширил действующие нормы. Положения о дачной амнистии теперь распространяются и на жилые дома, расположенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, и соответствующие параметрам объекта индивидуального жилищного строительства, указанным в пункте 39 статьи 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации (отдельно стоящее здание с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости).

В соответствии с Законом до 1 марта 2026 года допускается осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на жилой или садовый дом на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости.

При этом до 1 марта 2026 года уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома представлять не требуется.

Также, на пять лет продлевается срок действия положений о возможности направления в уполномоченный на выдачу разрешений орган власти уведомлений о планируемом строительстве и реконструкции жилых домов возведение которых было начато до 4 августа 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62