Меню
16+

Сельское поселение «Койдин»

14.02.2013 22:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, являющихся работниками муниципальных учреждений сельского поселения «Койдин»

  • Полное наименование:
    О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, являющихся работниками муниципальных учреждений сельского поселения «Койдин»
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    ІІ-21/89
  • Дата принятия:
    05.10.2010
  • Дата размещения:
    14.02.2013

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным Законом от 22.08.2004 года №122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации, в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях возмещения дополнительных материальных и физиологических затрат в связи с работой и проживанием в неблагоприятных природно-климатических условиях.

Совет сельского поселения «Койдин» решил:

1. Оплата труда лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, являющихся работниками организаций, финансируемых из бюджета МО сельского поселения «Койдин», осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате, установленных для данной местности, в порядке, определенном федеральным законодательством.

"Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет. Проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет учитывается независимо от того, когда имело место неоднократное проживание в указанных районах и местностях, при этом время проживания суммируется.".

2. Лица, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, являющиеся работниками организаций (далее — работники), имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя (организации) проезд в пределах территории Российской Фе6дерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Работодатели (организации) также оплачивают стоимость проезда к месту использования отпуска работника и обратно и провоза багажа неработающим членам его семьи (мужу, жене, а также несовершеннолетним детям, в том числе находящихся под опекой (попечительством), включая в приемной семье работника) независимо от времени использования отпуска.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим решением, предоставляются работнику только по основному месту работы.

Размер, порядок и условия предоставления компенсации на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника и неработающих членов его семьи (мужа, жены, несовершеннолетних детей), регулирующие и вопросы исчисления двухлетнего периода, в течение которого работник вправе реализовать свое право на оплачиваемый за счет средств работодателя (организации) проезд к месту использования отпуска и обратно, а также компенсации стоимости провоза багажа устанавливается Постановлением главы сельского поселения «Койдин».

Выплаты, предусмотренные настоящим решением, являются целевыми и не суммируются в случае, если работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.

3. Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшим в соответствии с этими договорами к месту работы из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

а) единовременное пособие в размере двух месячных тарифных ставок, окладов (должностных окладов) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины месячной тарифной ставки, оклада (должностного оклада) работника;

б) оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации производится по фактическим расходам, а оплата стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью — по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;

в) оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи работника сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации в указанных районах и местностях.

Работнику и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства за пределы Республики Коми, в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачиваются стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим решением, предоставляются работнику только по основному месту работы.

Размер, порядок и условия компенсации расходов, связанных с переездом, устанавливаются Постановлением главы сельского поселения «Койдин».

4. Медицинское обслуживание работников осуществляется в рамках программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в Республике Коми на соответствующий год.

5. Финансирование гарантий и компенсаций, установленных настоящим Решением, осуществляется за счет средств бюджета сельского поселения «Койдин».

6. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2010 года.

Глава сельского поселения «Койдин» В.Е.Дружинин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35