Меню
16+

Сельское поселение «Койдин»

  • Всего материалов:
    103
  • Самый ранний:
    13.11.2017
  • Самый поздний:
    03.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

03.07.2020

О законопроекте о государственном кадастровом учете

19 июня 2020 года в Государственную Думу внесен законопроект, направленный на повышение качества и доступности государственной услуги по осуществлению кадастрового учета объектов недвижимости и государственной регистрации прав на них. Законопроект в числе прочего предусматривает право ФГБУ «ФКП Росреестра» в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, выполнять кадастровые работы.
29.06.2020

Кадастровая палата оказывает платные консультационные услуги

В Кадастровой палате Республики Коми можно получить платные консультационные услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости. Получение квалифицированной консультации имеет важное значение при совершении операций с недвижимостью.
29.06.2020

Правительство России поддержало пакет изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»

На заседании Правительства 21 мая поддержан пакет изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».
22.05.2020

Топ-10 регионов с наибольшим числом населенных пунктов, границы которых внесены в реестр недвижимости

В первом квартале 2020 года количество населенных пунктов, сведения о границах которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), увеличилось на 5 % и составило 48 524.
22.05.2020

На передовой Кадастровой палаты: каждую минуту круглосуточно кол-центр ведомства принимает 8 звонков

За первые четыре месяца 2020 года Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) Федеральной кадастровой палаты принял более 1 370 000 телефонных обращений граждан. Такое внимание к подразделению Кадастровой палаты объясняется вынужденным повышением заинтересованности граждан в дистанционном решении вопросов, связанных с операциями с недвижимостью.
22.05.2020

Кадастровая палата рекомендует подписывать документы с помощью электронной подписи

Для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в условиях пандемии, в целях снижения физических контактов, Кадастровая палата рекомендует подписывать различные документы, в том числе при сделках с недвижимостью, в электронном виде с помощью электронной подписи.
22.05.2020

ФКП рассказала о том, какие сведения о земельном участке можно получить онлайн из кадастровой карты

Эксперты Федеральной кадастровой палаты подготовили краткий ликбез о том, какую информацию можно узнать об объекте недвижимости не выходя из дома и имея «на руках» только адрес конкретного земельного участка или его кадастровый номер.
22.05.2020

Федеральная кадастровая палата призывает избегать услуги сайтов-двойников

В связи со сложившейся ситуацией в стране в период самоизоляции вырос спрос на онлайн-услуги, которые можно получить дистанционно. Этим воспользовались и так называемые сайты-двойники, копирующие сайты Федеральной кадастровой палаты и Росреестра. Они активно предлагают онлайн-услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Однако на деле эти услуги нередко оказываются мошенническими.
22.05.2020

Владельцам сертификатов электронных подписей, изготовленных Кадастровой палатой, не требуется получать разрешение на дистанционные сделки с недвижимостью

Популярный сегодня электронный способ проведения операций с недвижимостью позволяет гражданам экономить время и деньги и сократить число посещений офисов предоставления госуслуг.
26.03.2020

Меры профилактики COVID-19 в Управлении Росреестра по Республике Коми

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми (далее — Управление) организованы и проведены меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19):
15.03.2020

Кадастровая палата ответит на вопросы жителей Республики Коми

18 марта 2020 года с 14:15 до 15:15 в Общественной приемной Главы Республики Коми состоится прямая линия на тему: «Проведение комплексных кадастровых работ на территории Республики Коми в 2020 году».