Меню
16+

Сельское поселение «Койдин»

  • Всего материалов:
    105
  • Самый ранний:
    13.11.2017
  • Самый поздний:
    16.10.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 105 объектов
16.10.2020

В Республике Коми утверждена «дорожная карта» по реализации проекта «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями»

28 августа руководителем Управления Еленой Величко и заместителем Председателя Правительства Республики Коми Галиной Рубцовой утверждена Дорожная карта по реализации мероприятий по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями».
02.10.2020

О лицензировании геодезической и картографической деятельности

В области лицензирования геодезических и картографических работ в 2020 году изменено действующее законодательство в части применения разрешительных режимов, уточняется порядок переоформления лицензии на право осуществления геодезической и картографической деятельности.
12.08.2020

Принимаются замечания к промежуточным отчетным документам об определении кадастровой стоимости земельных участков на территории Республики Коми

Извещение о размещении промежуточных отчетных документов об определении кадастровой стоимости земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, земель особо охраняемых территорий и объектов, земель водного фонда на территории Республики Коми, в фонде данных государственной кадастровой оценки, а также о порядке и сроках предоставления замечаний к промежуточным отчетным документам.
03.07.2020

О законопроекте о государственном кадастровом учете

19 июня 2020 года в Государственную Думу внесен законопроект, направленный на повышение качества и доступности государственной услуги по осуществлению кадастрового учета объектов недвижимости и государственной регистрации прав на них. Законопроект в числе прочего предусматривает право ФГБУ «ФКП Росреестра» в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, выполнять кадастровые работы.
29.06.2020

Кадастровая палата оказывает платные консультационные услуги

В Кадастровой палате Республики Коми можно получить платные консультационные услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости. Получение квалифицированной консультации имеет важное значение при совершении операций с недвижимостью.
29.06.2020

Правительство России поддержало пакет изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости»

На заседании Правительства 21 мая поддержан пакет изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».
22.05.2020

Топ-10 регионов с наибольшим числом населенных пунктов, границы которых внесены в реестр недвижимости

В первом квартале 2020 года количество населенных пунктов, сведения о границах которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), увеличилось на 5 % и составило 48 524.
22.05.2020

На передовой Кадастровой палаты: каждую минуту круглосуточно кол-центр ведомства принимает 8 звонков

За первые четыре месяца 2020 года Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) Федеральной кадастровой палаты принял более 1 370 000 телефонных обращений граждан. Такое внимание к подразделению Кадастровой палаты объясняется вынужденным повышением заинтересованности граждан в дистанционном решении вопросов, связанных с операциями с недвижимостью.
22.05.2020

Кадастровая палата рекомендует подписывать документы с помощью электронной подписи

Для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в условиях пандемии, в целях снижения физических контактов, Кадастровая палата рекомендует подписывать различные документы, в том числе при сделках с недвижимостью, в электронном виде с помощью электронной подписи.
22.05.2020

Федеральная кадастровая палата призывает избегать услуги сайтов-двойников

В связи со сложившейся ситуацией в стране в период самоизоляции вырос спрос на онлайн-услуги, которые можно получить дистанционно. Этим воспользовались и так называемые сайты-двойники, копирующие сайты Федеральной кадастровой палаты и Росреестра. Они активно предлагают онлайн-услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Однако на деле эти услуги нередко оказываются мошенническими.
22.05.2020

ФКП рассказала о том, какие сведения о земельном участке можно получить онлайн из кадастровой карты

Эксперты Федеральной кадастровой палаты подготовили краткий ликбез о том, какую информацию можно узнать об объекте недвижимости не выходя из дома и имея «на руках» только адрес конкретного земельного участка или его кадастровый номер.