Меню
16+

Сельское поселение «Койдин»

13.08.2021 09:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Республике Коми переписали половину объектов сельскохозяйственной микропереписи-2021

В Республике Коми, как и по всей стране, проходит сельскохозяйственная микроперепись, которая продлится до 30 августа. Переписчикам предстоит посетить более 67 тысяч хозяйств населения в сельской местности, а также заполнить бланк на 550 садоводческих объединений граждан.

За 10 дней августа переписчики обошли чуть больше половины личных подворий. В лидерах Троицко-Печорский и Удорский районы, здесь опрошено больше 70% хозяйств. Активно работают переписчики в Ижемском, Койгородском, Прилузском, Сысольском и Усть-Вымском районах, а также в сельских поселениях Сыктывкара, Сосногорска и Ухты, там информацию предоставили более 50% респондентов.

Переписчиков интересуют сведения о целях производства, площадях используемых участков, наличии парников и теплиц, посевах различных культур, поголовье животных. А для председателей садоводческих товариществ граждан вопросов совсем немного: специализация, площадь и количество освоенных участков.

Самый большой фронт работ у переписчиков Усть-Куломского района — почти 12 тысяч личных хозяйств. Работа с сельскими жителями здесь идет по графику (обследовано около 49% хозяйств). Значительное количество (от 8 до 9 тысяч) приусадебных участков предстоит обойти переписчикам Корткеросского, Сыктывдинского и Прилузского районов.

Сельхозорганизации и фермеры должны самостоятельно заполнить переписные бланки и представить их в Комистат до 20 августа. К 1 августа информацию предоставили лишь около четверти таких хозяйств. Напоминаем, что участие в сельскохозяйственной микропереписи для организаций и фермеров является обязательным, а несвоевременное предоставление данных влечет ответственность, установленную кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Важно отметить, что содержащиеся в переписных листах сведения являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению и используются в целях формирования обобщенных данных.

По итогам микропереписи будет получена информация, которая поможет оценить реальную ситуацию в аграрном секторе и выработать актуальные программы развития села и поддержки сельхозпроизводителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7