Меню
16+

Сельское поселение «Койдин»

15.11.2017 13:29 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М.Штеменко

Информационный материал для поступающих в Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М.Штеменко.

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КАНДИДАТАМ

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего образования «Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М.Штеменко» Министерства обороны Российской Федерации (далее – училище) готовит военных специалистов по защите информации для всех видов и родов войск Вооруженных сил РФ, главных и центральных управлений Министерства обороны РФ и других федеральных органов исполнительной власти РФ:

Высшее образование — по специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем – срок обучения – 5 лет;

Со средним профессиональным образованием — по специальности «Информационная безопасность автоматизированных систем – срок обучения – 2 года 10 месяцев;

Порядок приема:

Лица, изъявившие желание поступить в училище подают заявление в военный комиссариат Сысольского, Койгородского и Прилузского районов, с.Визинга, ул.Советская, 42, тел.882131-91200 до 1 апреля года приема в вуз.

Вступительные экзамены ЕГЭ — русский язык, физика, информатика, математика (профилирующий). Для каждого вступительного испытания училищем на 2018 год установлено минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительного испытания:

Русский язык — 46 баллов; Математика — 32 баллов;

Физика — 41 баллов; Информатика — 40 баллов.

Оценка уровня физической подготовки проводится в военном училище. Подтягивание – не менее 4раз, бег на 3 км – 14 мин, бег на 100м- 15,4сек.

В качестве кандидатов на поступление в училище для обучения курсантами по программам с полной военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане Российской Федерации, имеющие документы государственного образца о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании или документ государственного образца о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, из числа:

граждан в возрасте от 16 до 22 лет, не проходивших военную службу;

граждан, прошедших военную службу, и военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, — до достижения ими возраста 24 лет;

военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (кроме офицеров), — до достижения ими возраста 27 лет.

В качестве кандидатов на поступление в училище на обучение курсантами по программам со средней военно-специальной подготовкой рассматриваются граждане, имеющие среднее общее образование, до достижения ими возраста 30 лет.

Кандидаты принятые на учебу приобретают статус военнослужащего и пользуются льготами и компенсациями установленными Фед. законом 76-ФЗ от 27.05.1998г.

Размещение курсантов – 1 курс-общежитие казарменного типа, последующие курсы – общежитие комнатного типа.

Питание курсантов организовано в курсантской столовой.

Денежное довольствие курсантов составляет 1 курс – 2000руб, после заключения контракта от 13000.

Ежегодно курсантам представляется летний отпуск 30 суток, и зимний 15 суток.

Выпускники успешно освоившие учебные программы получают диплом государственного образца, присваивается звание «лейтенант».

Рота креативной мысли

Третий год в этом научном подразделении готовят эффективные кадры в области защиты информации

Выработанная система конкурсного отбора кандидатов для службы в научной роте Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко позволяет призывать в её состав лучших выпускников технических вузов России от Калининграда до Владивостока. В подразделении действует несколько частных направлений научных школ, а возглавляют их опытные учёные и заслуженные изобретатели.

В большинстве своём научная рота комплектуется специалистами по информационной безопасности. В исследованиях и прикладных разработках себя отлично проявляют и математики, применяющие свои знания для обоснования использования различных криптографических протоколов и устройств, и специалисты по радиотехнике, специализирующиеся на средствах специальной связи, разработке различного радиоэлектронного оборудования, и прикладные системные программисты, практикующиеся в сфере защиты информации. Большинство новобранцев роты обладают опытом решения научных задач, а также имеют навыки проведения научных экспериментов и исследований.

– Ключевые задачи научной роты – увеличение привлечения молодёжи гражданских вузов в военно-научную среду, расширение направлений сотрудничества с оборонными предприятиями, научными и образовательными организациями, а также повышение качества проводимой научной работы в интересах службы защиты государственной тайны, – отмечает начальник КВВУ полковник Эдуард Коржан.

Благодаря взаимодействию КВВУ с научными организациями Вооружённых Сил Российской Федерации научная деятельность ориентирована на все важные направления защиты информации. Заметных успехов операторы научной роты достигли под руководством доктора технических наук Игоря Королёва, кандидатов технических наук Николая Елисеева, Сергея Герасимова, Дмитрия Самойленко и Сергея Диченко.

Об эффективности организации службы «солдат науки» в КВВУ говорит статистика. За время существования роты её личным составом было подготовлено и опубликовано более 240 статей в различных международных и российских журналах, разработано и внедрено 118 рационализаторских предложений, зарегистрировано более 146 компьютерных программ, подано семь патентных заявок на изобретения и полезные модели.

Операторы научной роты активно участвуют в различных всероссийских и международных конференциях и семинарах. Так, по итогам международных армейских конкурсов «Армия», «Центр управления» и выставки «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации» научная рота КВВУ награждена кубками и дипломами «За достижения в области развития инновационных технологий», «За лучшее инновационное предложение в области криптографии» и «За лучший проект научной роты».

Краснодарская научная рота признана лидером по выпуску офицеров, продолживших службу по контракту

Операторы научной роты по итогам последних форумов награждены медалями «За достижения в области развития инновационных технологий», нагрудным знаком Минобороны России «Лучший специалист в области управления» в номинации «Креативная мысль». В числе наиболее отличившихся операторов научной роты – Илья Вакуленко и Александр Копылов.

– Научная деятельность операторов нашего подразделения в полной мере сочетается с обычными их солдатскими обязанностями, – поясняет командир научной роты старший лейтенант Антон Лавриненко, который кроме своей строевой должности исполняет обязанности старшего научного сотрудника, имея при этом учёную степень кандидата технических наук. – Расписанием предусмотрены занятия по физической, строевой, огневой и другим видам боевой подготовки. Один день в неделю полностью посвящён этому направлению службы, в том числе и во время проведения занятий в полевых условиях.

Надо отметить, что будущие лейтенанты и научные сотрудники ОПК изучают военное дело с заметным энтузиазмом. Особое отношение у «солдат науки» к физподготовке. Они считают, что ежедневные занятия по физической подготовке с утренними пробежками и насыщенной спортивно-массовой работой – хорошая закалка, которая придаёт бодрости в исследовательской работе. В роте имеется спортивный зал, оборудованный современным тренажёрным комплексом, где ребята с удовольствием занимаются. Для каждого солдата кафедрой физической подготовки КВВУ составляется индивидуальная программа занятий, после которых за год службы все выполняют нормы ГТО, а некоторые из них даже спортивные разряды.

Непосредственное влияние на плодотворную деятельность операторов научной роты оказывают организованные командованием КВВУ мероприятия культурного досуга. Ежемесячно осуществляются походы в цирк, театр и на футбол. Команда КВН, созданная в КВВУ и за короткий промежуток времени ворвавшаяся в премьер-лигу, смогла покорить сердца операторов научной роты, которые стали ярыми болельщиками своей любимой команды.

Научная рота КВВУ признана лидером по выпуску офицеров, которые продолжили службу по контракту в Вооружённых Силах. За последние четыре призыва из научной роты вышли 87 лейтенантов, выбравших военную профессию, а это 73 процента от общего числа выпускников. Сегодня лейтенанты Александр Лавров, Александр Зеленков, Николай Белоусов, Константин Власов, а также другие выпускники научной роты успешно пополнили офицерский состав КВВУ. Они продолжают вести плодотворную научную работу и становятся наставниками новобранцев научной роты. Наиболее перспективные из выпускников уже служат в специализированных центрах Минобороны России, которые обеспечивают деятельность Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

В настоящее время информационная составляющая военной науки приобретает особую значимость, что повышает требования к подготовке её специалистов. В том числе и тех, кто занимается защитой информации. Научная рота КВВУ стала достойной и результативной экспериментальной площадкой по вовлечению молодёжи гражданских вузов страны в военно-научную среду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4413