Меню
16+

Сельское поселение «Койдин»

01.10.2019 13:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Устранение угроз от появления в черте населенных пунктов диких животных возложено на органы внутренних дел

Фото: https://www.namvd.ru/

В населенном пункте в соответствии с федеральным законом «о полиции» 07 07.02.2011 г. № 3-ФЗ, обеспечение безопасности граждан, а равно применение оружия в целях устранения угрозы жизни и здоровью граждан по факту выхода диких животных, возложено на органы внутренних дел.

В населенных пунктах только сотрудниками полиции может быть применено огнестрельное оружие для обезвреживания животных, угрожающих жизни и здоровью граждан (подпункт 2 пункта 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции» 07 07.02.2011 г. № 3-ФЗ). В случаях угрозы жизни и здоровью граждан по фактам выхода диких животных на территорию населенного пункта, а так же в случае пропажи собственности граждан в виде домашних животных — граждане вправе обращаться в органы внутренних дел. Не является правонарушением причинение вреда охраняемым законом интересам (жизнь и здоровье граждан, имущество граждан) в состоянии крайней необходимости (источниками угрожающей опасности при крайней необходимости являются дикие животные, например при их появлении на территории населенного пункта и угрозе жизни и здоровью человека).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2