Меню
16+

Сельское поселение «Койдин»

28.11.2023 16:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Банк земли» пополнится землями, расположенными в арктической зоне Российской Федерации

По поручению Правительства Российской Федерации Росреестр в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» запустил в 2020 году проект «Земля для стройки».

При Управлении Росреестра по Республике Коми создан Оперативный штаб, в задачи которого входит сбор и анализ данных о земельных участках и территориях, в том числе находящихся в федеральной собственности, для определения возможности вовлечения их в жилищное строительство.

На заседании Оперативного штаба, проведенного 23 ноября 2023 года, принято решение о включении в онлайн-сервис «Земля для стройки» трех территорий площадью 1,5 га, расположенных в МОГО «Воркута», которая входит в состав арктической зоны Российской Федерации.

Арктическая зона Российской Федерации — это крупнейшая особая экономическая зона в мире, на которой инвесторы пользуются специальными режимами налогового и административного регулирования

«Банк земли» Республики Коми пополняется на постоянной основе, и способствует информированности населения и потенциальных инвесторов о свободных участках для жилищного строительства», — отметила руководитель Управления Росреестра по Республике Коми Елена Величко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4