Меню
16+

Сельское поселение «Койдин»

29.01.2019 14:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зачем должны быть учтены объекты культурного наследия

Охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) является одной из важнейших задач органов государственной власти. Для того, чтобы надлежащим образом защитить объекты культурного наследия, их границы должны быть четко определены и внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

В результате совместной деятельности Управления Республики Коми по охране объектов культурного наследия и Кадастровой палаты по Республике Коми в ЕГРН внесены 100 объектов культурного наследия, такие как – Дворец творчества детей и молодежи в г. Сыктывкаре («Дом пионеров»), Церковь Михаила Архангела в Усть-Вымском Михаило-Архангельском монастыре, Памятник жертвам политических репрессий "Дзимтеней ..." ("Родине...") в г. Инте и другие.

Также большое значение имеет внесение в ЕГРН сведений о территориях объектов культурного значения – это территории, непосредственно занятые данным объектом культурного наследия или связанные с ним исторически и функционально. На сегодняшний день в ЕГРН содержатся сведения о 84 территориях объектов культурного наследия регионального значения, среди них – территория памятника Куратову Ивану Алексеевичу, основоположнику коми литературы, в г. Сыктывкаре, территория Братской могилы 17 красных партизан в Ижме, территория здания бывшей деревянной часовни в д. Кривое Удорского района.

Внесение в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия и их территориях способствует исключить риск нарушения законодательства при планировании развития территорий, а также при осуществлении инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Кроме того, внесение в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия является одним из приоритетных показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р, которая направлена на развитие и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6