Меню
16+

Сельское поселение «Койдин»

  • Всего материалов:
    71
  • Самый ранний:
    13.11.2017
  • Самый поздний:
    18.03.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найден 71 объект
18.03.2021

Порядок возврата плательщикам излишне (ошибочно) оплаченной государственной пошлины за государственную регистрацию прав, сделок с недвижимым имуществом

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации плательщиком государственной пошлины может быть подано заявление в Росреестр о возврате излишне (ошибочно) уплаченной суммы государственной пошлины. Такое заявление может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
13.03.2021

О геодезии и картографии

Управление Росреестра по Республике Коми (далее – Управление) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере геодезической и картографической деятельности.
29.12.2020

Полномочия кредиторов в делах о банкротстве

Кредиторами в делах о банкротстве признаются лица, имеющие по отношению к должнику (лицу, в отношении которого возбуждено дело о банкротстве) права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору.
29.12.2020

Госдума одобрила в III чтении законопроект, который позволит гражданам сэкономить на кадастровых работах

Государственная Дума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 933960-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части расширения перечня заказчиков комплексных кадастровых работ (далее — ККР). Одним из главных преимуществ закона является возможность для частных лиц значительно снизить затраты при выполнении ККР.
04.12.2020

Республика Коми взяла на контроль реализацию проекта по наполнению ЕГРН сведениями

Регионы Северо-Западного Федерального округа совместно с Росреестром активизируют работу по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) полными и точными данными для улучшения экономической ситуации и повышения инвестиционной привлекательности территорий.
16.10.2020

В Республике Коми утверждена «дорожная карта» по реализации проекта «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями»

28 августа руководителем Управления Еленой Величко и заместителем Председателя Правительства Республики Коми Галиной Рубцовой утверждена Дорожная карта по реализации мероприятий по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями».
02.10.2020

О лицензировании геодезической и картографической деятельности

В области лицензирования геодезических и картографических работ в 2020 году изменено действующее законодательство в части применения разрешительных режимов, уточняется порядок переоформления лицензии на право осуществления геодезической и картографической деятельности.
22.05.2020

Топ-10 регионов с наибольшим числом населенных пунктов, границы которых внесены в реестр недвижимости

В первом квартале 2020 года количество населенных пунктов, сведения о границах которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), увеличилось на 5 % и составило 48 524.
22.05.2020

На передовой Кадастровой палаты: каждую минуту круглосуточно кол-центр ведомства принимает 8 звонков

За первые четыре месяца 2020 года Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) Федеральной кадастровой палаты принял более 1 370 000 телефонных обращений граждан. Такое внимание к подразделению Кадастровой палаты объясняется вынужденным повышением заинтересованности граждан в дистанционном решении вопросов, связанных с операциями с недвижимостью.
22.05.2020

Кадастровая палата рекомендует подписывать документы с помощью электронной подписи

Для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в условиях пандемии, в целях снижения физических контактов, Кадастровая палата рекомендует подписывать различные документы, в том числе при сделках с недвижимостью, в электронном виде с помощью электронной подписи.
22.05.2020

ФКП рассказала о том, какие сведения о земельном участке можно получить онлайн из кадастровой карты

Эксперты Федеральной кадастровой палаты подготовили краткий ликбез о том, какую информацию можно узнать об объекте недвижимости не выходя из дома и имея «на руках» только адрес конкретного земельного участка или его кадастровый номер.